四季の里
2009年 08月 30日
温泉でスッキリした後は、二戸まで足をのばしランチをしてきました。。
四季の里です。。
久慈に住んでいた時には何度か訪れていたのですが・・・。昨日は久々でした☆
こちらのお店、お蕎麦がメインですが・・・雑穀蕎麦、雑穀ひっつみ等、二戸の特産である雑穀を使ったお料理もあります。
店内は土間もあったりして雰囲気バツグン!とっても素敵なのです。。
メニュー立ての南部鉄もカワイイ♪
お料理が出来上がる間、「南部煎餅のみみ」を食べながら待ちます・・・。
「かき揚げ天ざる」。。
ものすごく大きなかき揚げがドドンと登場します。
ここのかき揚げ・・・めっちゃ美味しいのです!パセリと桜海老がタップリです。
パセリって、天ぷらにすると苦味もなくなり美味しくなるなぁ・・・。新しい発見でした☆
久慈に住んでいた時には何度か訪れていたのですが・・・。昨日は久々でした☆
こちらのお店、お蕎麦がメインですが・・・雑穀蕎麦、雑穀ひっつみ等、二戸の特産である雑穀を使ったお料理もあります。
店内は土間もあったりして雰囲気バツグン!とっても素敵なのです。。
ものすごく大きなかき揚げがドドンと登場します。
ここのかき揚げ・・・めっちゃ美味しいのです!パセリと桜海老がタップリです。
パセリって、天ぷらにすると苦味もなくなり美味しくなるなぁ・・・。新しい発見でした☆
by pokko2221-2
| 2009-08-30 07:40
| おそとごはん