こまち麺
2009年 01月 30日
秋田の産直で気になるうどんを発見。。 こまち麺。。
「あきたこまち」を使用して作ったお米のうどんです。ピンク色の方は、紅花を利用しているそうです。透明感があってとってもキレイな色・・・☆
お昼に食べてみました・・・ 白もピンクも味は同じです。。
モチモチ、ツルツルですっごく美味しい!!ベトナムのフォーとも、また違った感じで、コシがある感じかなぁ・・・?
小麦粉のうどんと違って、低カロリーだしお腹にもたれないし・・・どんどん食べられちゃう♪
あっという間に完食してしまいました。
今回のおつゆは・・・ なだ万の「料亭のつゆ」。
これ、お出汁の旨味が絶妙で美味しいです♪これを使ってお料理すると、お料理上手になったと錯覚してしまいます。。。
「あきたこまち」を使用して作ったお米のうどんです。ピンク色の方は、紅花を利用しているそうです。透明感があってとってもキレイな色・・・☆
お昼に食べてみました・・・
モチモチ、ツルツルですっごく美味しい!!ベトナムのフォーとも、また違った感じで、コシがある感じかなぁ・・・?
小麦粉のうどんと違って、低カロリーだしお腹にもたれないし・・・どんどん食べられちゃう♪
あっという間に完食してしまいました。
今回のおつゆは・・・
これ、お出汁の旨味が絶妙で美味しいです♪これを使ってお料理すると、お料理上手になったと錯覚してしまいます。。。
by pokko2221-2
| 2009-01-30 10:49
| おいしいもの