北海道なゴハン
2010年 01月 19日
週末は、北海道の実家から届いた食材でゴハン。。
しまほっけ。。
すご~く久しぶり!かなりのビッグサイズなのです♪4人分くりらいの大きさかなぁ?一度では食べきれません。
ほっけは、やっぱり「しまほっけ」が一番美味しいと思います。
脂がのっていて、プリプリで最高です!
昔は有難みがわからず、夕食がほっけだと・・・「またぁ~?」と、ガッガリしていたけど・・・贅沢だったのですね。。
佐藤水産のいくら。。
佐藤水産のものは、どれも美味しくてハズレ無しです☆
この日は・・・長いも、きゅうり、ふのりと一緒に和えて頂きました♪
この組み合わせ、好きなのです。。
いくらは、自分でも作るけど、こちらのほうがやっぱり美味しい♪
味付けはモチロンだけど、いくら自体も・・。
海の幸は、やはり北海道産が一番美味しく感じます☆
道産子なんですねぇ・・・私。。
すご~く久しぶり!かなりのビッグサイズなのです♪4人分くりらいの大きさかなぁ?一度では食べきれません。
ほっけは、やっぱり「しまほっけ」が一番美味しいと思います。
脂がのっていて、プリプリで最高です!
昔は有難みがわからず、夕食がほっけだと・・・「またぁ~?」と、ガッガリしていたけど・・・贅沢だったのですね。。
佐藤水産のものは、どれも美味しくてハズレ無しです☆
この組み合わせ、好きなのです。。
いくらは、自分でも作るけど、こちらのほうがやっぱり美味しい♪
味付けはモチロンだけど、いくら自体も・・。
海の幸は、やはり北海道産が一番美味しく感じます☆
道産子なんですねぇ・・・私。。
by pokko2221-2
| 2010-01-19 08:20
| おうちごはん